Agence de moyen
              
          Année de démarrage - Année de fin de projet
              2017-2019
          Année de soumission
              2016
          Cordinateur.trice
              E. Guichard (CSGA -Dijon), C Pénicaud (GMPA)
          Date de fin du projet
              Equipe(s)
              
          Etat
              
          Nom de l'appel d'offre
              IC-Qualiment
          Partenaires (hors MIA-PS)
              PLASTIC-Grignon, URTAL-Poligny, STLO-Rennes
          Participants de MIA-PS
              Juliette DIBIE, Stéphane DERVAUX, Liliana IBANESCU
          Site internet
              
          Titre du projet
              Outil d’aide à la décision, guidé par une ontologie, pour formuler des aliments à hautes valeurs nutritionnelle et sensorielle et faible impact environnemental
          Résumé
              L’objectif du projet NutriSensAl  est la construction d’un prototype d’outil d’interrogation d’une base de données guidée par une ontologie permettant de reformuler des aliments répondant à des recommandations nutritionnelles définies (teneur réduite en sel, gras, sucre), avec des qualités sensorielles acceptables et un faible impact environnemental.