Visitez notre page

 

 

 

 

 

 


Flash DataSusFood

Agence de moyen
Année de démarrage - Année de fin de projet
2020-2022
Année de soumission
2019
Cordinateur.trice
Caroline Pénicaud
Date de fin du projet
Equipe(s)
Etat
Nom de l'appel d'offre
ANR blanche
Partenaires (hors MIA-PS)
Les UMR SayFood,, IATE, CSGA, STLO, MIA et les plateformes MEANS et PLASTIC
Participants de MIA-PS
Caroline Pénicaud
Titre du projet
Projet DataSusFood - Structurer et Ouvrir les Données pour améliorer la Durabilité des Systèmes Alimentaires
Résumé
Les systèmes constitués de la production (agricole et transformation), la distribution et la consommation alimentaire, dits systèmes agri-alimentaires, doivent évoluer pour répondre aux enjeux environnementaux et faire face à des demandes sociétales pour une alimentation saine et économiquement juste notamment en terme de répartition de la valeur. Pour proposer des améliorations pertinentes, il est tout d’abord nécessaire de décrire et analyser finement les systèmes actuels, ainsi que les améliorations proposées et leurs conséquences. Pour cela, la collecte, la gestion et la mise à disposition de données sur l’ensemble des activités des systèmes agri-alimentaires sont indispensables.