Visitez notre page

 

 

 

 

 

 


NutriSensAl

Agence de moyen
Année de démarrage - Année de fin de projet
2017-2019
Année de soumission
2016
Cordinateur.trice
E. Guichard (CSGA -Dijon), C Pénicaud (GMPA)
Date de fin du projet
Equipe(s)
Etat
Nom de l'appel d'offre
IC-Qualiment
Partenaires (hors MIA-PS)
PLASTIC-Grignon, URTAL-Poligny, STLO-Rennes
Participants de MIA-PS
Juliette DIBIE, Stéphane DERVAUX, Liliana IBANESCU
Titre du projet
Outil d’aide à la décision, guidé par une ontologie, pour formuler des aliments à hautes valeurs nutritionnelle et sensorielle et faible impact environnemental
Résumé
L’objectif du projet NutriSensAl est la construction d’un prototype d’outil d’interrogation d’une base de données guidée par une ontologie permettant de reformuler des aliments répondant à des recommandations nutritionnelles définies (teneur réduite en sel, gras, sucre), avec des qualités sensorielles acceptables et un faible impact environnemental.